Ripple говорит, что пользователи смогут создавать стейблкоины на блокчейне XRP

0
7

Главный технолог компании Ripple Дэвид Шварц заявил, что компания работает над решением, которое позволит пользователям «создавать собственные токены на блокчейне XRP».

Шварц сказал, что это даст возможность запускать «токены с фиксированной стоимостью – стейблкоины», хотя в широком смысле речь может идти о «любом другом активе, связанном с внешней стоимостью».

По его словам, токены, созданные на XRP, будут отличаться «гарантированной» ликвидностью.

Хотя Шварц и говорит об «активе на блокчейне», многие в криптоиндустрии не считают сеть XRP полноценным блокчейном, называя его особым протоколом для платежей.

Ранее мы писали о том, что XRP Джеда МакКалеба могут оказывать значительное влияние на стоимость данного актива кроме того, сама Ripple постоянно вливает в рынок новые монеты. Напомним также, что есть соглашение между компанией Ripple и МакКалебом, согласно которому бывший соучредитель не может немедленно ликвидировать свои монеты.

Однако теперь мало кто помнит, что был инцидент со средствами МакКалеба, когда компания, опасаясь ликвидации с его стороны, просто заморозила его XRP.

Таким образом, речь может идти о некоем централизованном распределённом реестре с функцией заморозки, что действительно отдаляет сеть XRP от полноценных блокчейнов. Если XRP можно так легко заморозить, что может ожидать «стейблкоины» на базе этой сети?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать + десять =