Ripple отвергает обвинения в мошенничестве и дезинформации: как рассматривается иск против компании

0
10

Криптовалютная компания Ripple полагает, что поданный против нее иск лишен оснований, поскольку истец не может доказать неправдивость высказываний директора организации Брэда Гарлингхауса. Сообщение об этом поступило в субботу 1 августа.

Компания Ripple обвиняется в том, не зарегистрировала XRP как ценную бумагу и не получила соответствующего разрешения комиссии SEC. Истцы исходят из того, что организация ввела инвесторов в заблуждение, из-за чего они не могли предвидеть рост котировок XRP.

Со своей стороны представители криптовалютной площадки отметили, что обвинения основываются на «ничем не подтвержденных умозаключениях». Проще говоря – с точки зрения ответчика истцы не могут юридически обосновать свою позицию.

Брэдли Состак, выступающий в роли основного истца, не смог представить доказательства того, что директор Ripple представил ложные данные в 2017 г., когда инвесторы вложились в XRP. К тому же юристы компании заметили, что истец «избегает точных формулировок».

Напомни, что коллективный иск против криптовалютной компании был подан в мае 2018 г. Инвесторы полагают, что она незаконно провела ICO в 2013 г. Причем весной текущего 2020 г. список обвинений расширился. Теперь в претензию генеральному директору ставится факт продажи 67 млн. XRP (все сделки были проведены в 2017 г.). Причем сам Гарлингхаус утверждал, что необходимо руководствоваться стратегией долгосрочного инвестирования.

В июне компания пыталась ходатайствовать об отзыве иска, но Состак подал возражение, и суд принял его сторону. В результате судебное заседание продолжается, но чем оно закончится – сказать пока трудно.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать + четыре =