Ripple выходит на новые рынке: компания откроет офис в ОАЭ

0
6

Известная криптовалютная компания Ripple в ближайшее время откроет штаб-квартиру в Дубае. Подразделение будет обслуживать клиентов из стран, находящихся на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Сообщение об этом появилось в СМИ Объединенных Арабских Эмиратов в понедельник 9 ноября.

Новая штаб-квартира будет размещена в Международном финансовом центре. Здесь же работают представительства и головные офисы 2400 компаний. Представитель Ripple отметил, что у компании уже есть довольно много клиентов из североафриканских и ближневосточных государств.

Международный финансовый центр он считает «идеальным местом» благодаря высокой деловой активности, независимым судам, а также развитому законодательству. Региональное представительство станет основной базой для развития блокчейна и построению бизнес-связей с местными компаниями.

Известно, что Дубай довольно давно стал привлекать финансовые компании в страну. Так, в марте 2020 была запущена новая платформа для обмена данных и процедуры идентификации организаций. В ее разработке принял участие банк Mashreq (старейший в ОАЭ).

Отметим, что месяц назад директор компании Брэд Гарлингхаус подчеркнул, что Ripple может сменить юрисдикцию, переехав из США в другую страну. Такое решение может быть связано с регуляторным законодательством США. В качестве возможных вариантов рассматривалась Великобритания и Сингапур. Основная причина – более четкие требования нормативных актов к участникам криптовалютного рынка.

Однако открытие подразделения нельзя рассматривать как перенос головного офиса. Ripple все еще остается под американской юрисдикции и соответственно подчиняется законодательству США.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − 4 =