Роберт Бенч: при разработке государственных криптовалют важно позаботиться об анонимности

0
8

Директор отдела прикладных исследований резервного банка Бостона (США) Роберт Бенч полагает, что государственные цифровые валюты должны быть анонимными. Приватность очень важна в техническом плане, заявил он во время выступления в Палате цифровой торговли, которое состоялось в субботу 14 ноября.

Бенч отметил, что при разработке цифровой государственной валюты в первую очередь нужно позаботиться о конфиденциальности пользователей. Ее можно обеспечить процедурой идентификации и другими мерами безопасности.

В доказательство директор отдела подчеркнул, что наличные деньги всегда были и остаются анонимными. В то же время разработчики государственных цифровых активах нередко забывают об этом важном качестве. При этом Бенч заявил, что государственные криптовалюты необязательно должны быть анонимными. Но если будет принято обратное решение, о конфиденциальности нужно позаботиться уже в момент разработки.

Другой участник заседания Крейг Селларс заявил о том, что наличные деньги обладают не только анонимностью, но и взаимозаменяемостью. Аналогичными параметрами по его мнению должны обладать и цифровые валюты. В противном случае «мы не должны их принимать», подчеркнул Селлар.

Отметим, что в Европейском союзе, США и ряде других развитых стран решение о запуске цифровой валюты пока не принято. Однако вчера председатель ЕЦБ Кристин Лагард заметила, что цифровой евро могут выпустить в ближайшие 2-4 года. Председатель ЦБ РФ Э. Набиуллина допускает проведение тестирования цифрового рубля в конце 2021 г.

Несколькими неделями ранее эксперты Deutsche Bank заметили, кто цифровые валюты могут полностью заменить обращение наличных. Благодаря этому количество посредников в банковской сфере, а значит, и издержки, снизятся.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 + десять =