Роберт Кийосаки говорит, что доллар рушит жизни людей и мировую экономику

0
28

Автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки снова выразил своё мнение в поддержку биткоина в своём Твиттере.

«Урок 5. Тема: ДОЛГ. С 1971 года доллар превратился в ДОЛГ. ДОЛГ делает богатых богаче, а бедных и средний класс – беднее. Если отношение ДОЛГА США к ВВП составляет 60%, то мир здоров. Однако сегодня отношение долга США к ВВП – 110%, и этот показатель растёт. США обанкротились. ДОЛГИ, доллары, жадность разрушают жизни людей и мировую экономику, и это ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО. Храните средства в золоте, серебре и биткоинах».

Как видим, Кийосаки призывает своих читателей копить биткоины наряду с драгоценными металлами, чтобы бороться с «гегемонией» доллара США.

В 1971 году бывший президент США Ричард Никсон полностью отказался от золотого стандарта. Кийосаки предупреждает, что дело в конце концов пришло к банкротству США, а доллар стал разрушителем мировой экономики. Конечно же, Кийосаки имел в виду недавние QE от ФРС и нулевую процентную ставку из-за кризиса COVID-19.

Ранее в своих высказываниях Кийосаки называл биткоин «народными деньгами», а золото – «божьими деньгами». Тогда же он сказал, что не следует копить «фальшивые доллары».

Интересно, что руководитель Euro Pacific Capital и «золотой жук» Питер Шифф также регулярно критикует доллар, но выступает против биткоина, который способен полностью заменить его любимый актив.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 2 =