Российская госкорпорация «ВЭБ.РФ» выходит из проекта блокчейн-коммуны в Москве

0
93

Российская госкорпорация «ВЭБ.РФ» выходит из проекта блокчейн-коммуны, запущенного совместно с техническим университетом МИСиС. Об этом сообщил СМИ источник на рынке блокчейн-технологий и подтвердил источник, близкий к госкорпорации.
По сведениям источников, коммуна не достигла прогнозируемых результатов. Решение принято в рамках оптимизации деятельности банка, процесс начался ещё осенью и сейчас практически завершен. По данным источников, большинство сотрудников проекта уволены. Блокчейн-коммуна была запущена в декабре 2017 года в качестве первого в России «центра по внедрению блокчейн-технологий в сфере государственного управления». В частности, она занималась внедрением блокчейна в процесс регистрации договоров долевого участия в строительстве и управления данными пенсионных счетов НПФ.

Как сообщалось на сайте проекта, на территории коммуны располагались представительства и офисы свыше 20 компаний, в том числе Ethereum. Последнее сообщение, опубликованное на сайте коммуны, датируется декабрём 2018 г. По данным издания Inc., проект располагался в здании коммуны 1930-х гг. на улице Орджоникидзе. Ethereum стал первым партнёром проекта.

По словам источника, «ВЭБ.РФ» вышел из проекта из-за смены приоритетов после прихода нового руководства – в 2018 году председателем госкорпорации стал бывший первый вице-премьер Игорь Шувалов. Нынешняя стратегия «ВЭБ.РФ» не предусматривает финансирования инновационных стартапов, если не считать тех, которые понадобятся ей в проектах развития, поэтому выход из коммуны логичен, отметил источник. Другой источник не исключил перехода проекта под кураторство Минпромторга. Пресс-служба «ВЭБ.РФ» отказалась от комментариев.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать − один =