С 1 мая японские пользователи площадки BitMEX не могут открывать ордера

0
18

Уже в мае японские пользователи площадки BitMEX уже не смогут открывать ордера на площадке. Причина связана с последними поправками в законодательство, которые вступают в силу 1 мая. При этом опасаться за открытые позиции не стоит – они могут быть закрыты в любое время. Но открывать новые ордера уже не получится. Соответствующее уведомление от биржи BitMEX поступило 29 апреля.

Представители компании отметили, что они вынуждены пойти на этот шаг из-за того, что с 1 мая в Японии начнет действовать 2 акта – по платежным сервисам и о финансовых биржах. В заявлении подчеркивается, что биржа подчеркивает стремление по созданию общих правил для регулирования криптовалютной индустрии. Руководители BitMEX выразили надежду, что это будет способствовать развитию рынка.

Новое законодательство обязывает криптобиржи, обслуживающие японских клиентов, проходить обязательную регистрацию и получать разрешение местного регулятора. Законодательство в этой сфере продолжит развиваться – так, японская ассоциация JSTOA разработала свой проект по регулированию криптовалютного рынка. Поэтому стоит следить за развитием событий – очевидно, в ближайшее время будут приниматься новые поправки.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 1 =