Samsung стремится стать одним из крупнейших игроков криптоиндустрии

0
11

Южнокорейский технологический гигант Samsung, создатель линейки смартфонов Galaxy, вскоре может стать одним из крупнейших игроков криптоиндустрии.

Пока трейдеры и биткоин-инвесторы сосредоточены на сокращении вознаграждения биткоин-майнеров (халвинге), Samsung напрямую передаёт в руки пользователей силу технологии блокчейн и криптовалют.

На прошлой неделе компания, на долю которой приходится 19% мировых продаж смартфонов, представила свой последний модельный ряд смартфонов Galaxy с новыми флагманами S20, S20+ и S20 Ultra.

Эти новые 5G-смартфоны также будут поддерживать блокчейн и криптовалютный кошелёк, представленный в прошлом году в Galaxy S10.

Анонсируя Galaxy S20, компания написала в своём блоге:

«Мы создали безопасный процессор, который будет защищать ваши PIN-коды, пароли, шаблоны и приватные блокчейн-ключи. В сочетании с платформой Knox, безопасность будет внедрена во все части вашего телефона – от аппаратной части до программного обеспечения. Поэтому личные данные останутся конфиденциальными».

Хранилище ключей Blockchain Keystore от Samsung также было представлено в прошлом году и первоначально поддерживало эфириум, а также другие токены ERC-20. В августе прошлого года у пользователей также появилась возможность хранения приватных ключей от своих биткоинов.

Личный контроль над приватными ключами – это важнейший аспект криптовалют. Крупные кражи вряд ли могли бы происходить так часто, если бы пользователи цифровых монет лучше осознавали важность владения приватными ключами. Такой подход также делает владельцев криптовалют независимыми от биржевых кошельков и сервисов хранения.

Движение Proof of Keys во главе с Трейсом Майером ежегодно 3 января призывает всех владельцев цифровых валют «избавиться от биржевых кошельков» с тем, чтобы пользователи самостоятельно контролировали свои цифровые монеты.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × один =