SEC обвинила Ripple в продаже незарегистрированных активов на общую сумму $1.3 млрд

0
14

Американская комиссия по ценным бумагам SEC заподозрила криптовалютную компанию Ripple в продаже незарегистрированных ценных бумаг и подала соответствующий иск. По данным комиссии речь может идти о сумме $1.3 млрд. Новость появилась в СМИ в среду 23 декабря.

Причем о подготовке иска стало известно заранее. Об этом накануне говорил директор Ripple Брэд Гарлингхаус. По официальным данным ответчиком выступает он и сооснователь Крис Ларсен. SEC предъявила претензию, связанную с продажей ценных бумаг еще в 2013 г. Они не были зарегистрированы в установленном порядке, поэтому операции могут быть признаны незаконными.

Комиссия полагает, что вырученные деньги использовались как прибыль. В частности доход был направлен на выплату зарплаты сотрудникам и услуг маркет-мейкеров.

В иске говорится о том, что директор и сооснователь Ripple продавали активы и в личных целях, выручив около $600 млн. Причем предложение не было зарегистрировано, а соответствующая заявка не подана. Это нарушает законодательство о ценных бумагах США.

Представители комиссии SEC обвинили Ripple и в том, что проведение подобных операций привело к тому, что инвесторы получали недостоверную информацию об активах компании. Они могли принять неправильные решения, что привело бы к убыткам.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 − 1 =