SEC придется раскрыть свои документы перед Ripple: так решил суд

0
6

Судебный процесс по делу Ripple продолжается. В среду 7 апреля стало известно, что мировой суд удовлетворил требования Ripple. Теперь криптовалютная компания получит доступ к документам американской комиссии по ценным бумагам SEC, которые касаются «интерпретации и взглядов» регулятора, связанных с биткоином и Эфириумом.

Компания сможет изучить протоколы заседания и другие служебные документы. Исключение представляет только переписка между работниками SEC посредством электронной почты. Доступ к этим данным предоставлен не будет. При этом фактически сейчас Ripple еще не сможет ознакомиться с документацией, поскольку регулятор может оспорит решение в судебном порядке.

Советник директора фирмы по юридическому сопровождению Мэттью Соломон полагает, что решение судьи может стать основанием для отклонения иска комиссии SEC. В частности, он утверждает, что теперь регулятор должен будет объяснить суду, почему он признал цифровую валюту в качестве цифровой ценной бумаги.

Напомним, что в январе 2021 Ripple направила ходатайство в суд. Она также сделала запрос позиции SEC относительно того, почему она не признает Эфириум ценной бумагой. В тексте также приводилось утверждение о том, что Китай контролирует обе ведущие криптовалюты – BTC и ETH.

Ответчики полагают, что если ответы будут получены, это значительно ослабит позицию истца, в роли которого выступает SEC. Тогда суд займет позицию Ripple ввиду безосновательности обвинений со стороны регулятора.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 + восемнадцать =