SEC приняла жёсткие меры в отношении стартапа Enigma, который провёл ICO в 2017 году

0
29

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США недавно объявила о своей очередной «победе».

На этот раз жертвой регулятора стал стартап Enigma, который, как и многие компании, провёл финансирование через ICO в 2017 году. Как обычно, регулятор причислил это к продаже незарегистрированных ценных бумаг.

Теперь Enigma вынуждена пойти на соглашение с SEC: «вернуть средства пострадавшим инвесторам; зарегистрировать свои токены как ценные бумаги; подавать периодические отчёты; и заплатить штраф в размере $500 000».

SEC также делает акцент на то, что покупатели вправе запросить проценты на возмещаемую сумму. Однако те, кто доволен своими инвестициями, смогут сохранить свои токены ENG, в то время как требования к публичной отчётности для компании будут повышены.

В целом компания Enigma привлекла $45 млн. при помощи токенов ENG и завершила ICO в сентябре 2017 года. Примерно через год после ICO компания также вступила в партнёрство с Intel для исследований технологий, обеспечивающих конфиденциальность пользователей.

SEC классифицировала токены ENG как ценные бумаги и указала на то, что «Комиссия не получала от Enigma никаких документов по токенам во время ICO».

Ранее, по настоянию той же SEC, американские власти решили продлить запрет на продажу цифровой валюты Gram, разработкой которой занимается команда компании Telegram.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемь + восемь =