SEC продлила рассмотрение заявки VanEck на биткоин-ETF: рынок паникует

0
8

В кулуарах SEC продолжает царить неопределенность – комиссия снова продлевает рассмотрение совместной заявки на бит­ко­ин-ETF от VanEck и SolidX. Фонд от финансовой корпорации VanEck считается наиболее перспективным среди прочих аналогичных проектов, и рынок жестко от­ре­а­ги­ро­вал на очередную отсрочку.

В отличие от предыдущего раза, SEC поскупилась на комментарии: «Ко­мис­сии необходимо вре­мя для при­ня­тия ре­ше­ния об одобрении или от­кло­нении заявки». Срок принятия окончательного решения – 27 февраля.

Запуск самого ожидаемого биткоин-фонда превратился в настоящую мыльную оперу: заявка была подана в июне 2018 годе, но ре­гу­ля­тор два­жды продлевал период комментариев.

Третье решение о продлении было предсказуемым: глава комиссии Джей Клей­то­н предварительно выступил против скорого запуска ETF, а главная криптозащитница SEC Эстер Пирс рассказала о неоднозначных настроениях комиссаров и вероятном продлении рассмотрения заявок на неопределенный срок. Клейтон по-прежнему указывает, что крипторынок подвержен манипуляциям и должное решение вопроса пока не найдено.

Независимо от того, будет решение найдено или нет, комиссары исчерпали законный лимит отсрочек, и 27 февраля игроки рынка узнают окончательное решение.

Даже при негативном вердикте у ком­па­ний-за­яв­ителей оста­ет­ся право подать апел­ля­цию. Стоит отметить, что бра­тьям Уин­кл­восс, возглавляющим биржу Gemini, такая апелляция не помогла.

С середины ноября крипторынок испытывает давление. В первые дни декабря ситуация стабилизировалась, и биткоину удалось вернуться на $4 000, успокоив инвесторов. Отказ SEC привел к панической распродаже BTC и альткоинов. Со среды лидер идет на снижение, а в ночь с четверга на пятницу он об­но­вил го­до­вой антирекорд — $3 658.

Положение старейшей цифровой валюты продолжает ухудшаться, и ей прогнозируют спад до $1 500.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 + одиннадцать =