Сеть биткоин-банкоматов Shitcoins Club прекратила деятельность по распоряжению BaFin

0
23

3 марта стало известно о том, что федеральный орган финансового надзора Германии (BaFin) приостановил работу оператора биткоин-банкоматов на территории страны. Речь идет о польской компании KKT UG, которая имеет сеть устройств самообслуживания в ФРГ.

Основной причиной этого решение является отсутствие у компании соответствующей лицензии, которая позволяет проводить торговые операции, в том числе трансграничные транзакции (переводы между странами).

По данным надзорного органа на сайте компании www.shitcoins.club пользователи могут продавать и покупать цифровые монеты, обменивая их на фиат, а также проводить операции с криптовалютами по типу p2p (эти возможности распространяются не только на биткоин, но также на LTC, ETH и DASH).

Обменивать цифровые валюты можно на 5 национальных валют:

доллары (США); евро (ЕС); фунты (Великобритания); лей (Румыния); злотые (Польша).

Отметим, что на сегодняшний день на этом сайте нет упоминания о Германии как одной из зоны размещения BTC-банкоматов. При этом регулятор утверждает, что компания KKT UG фактически ведет свою деятельность и в ФРГ.

BaFin указал на то, что считает биткоин-банкоматы своеобразной лазейкой, позволяющей отмывать деньги, заработанные незаконными способами. Они дают возможность получать средства, обходя законодательство Евросоюза. Таким образом, устройства самообслуживания становятся «красной тряпкой», из-за которой деятельность оператора может быть в любой момент приостановлена на всей территории страны.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 2 =