Сеть эфириума уступает по производительности калькулятору, выпущенному в 1990 году

0
50

По словам партнера Dragonfly Capital Хасиба Куреши, блокчейн-сеть эфириума значительно уступает по производительности калькулятору TI-81, выпущенному в далеком 1990 году.

В Твиттере эксперт разместил пост, в котором обратил внимание на тот факт, что устройство, появившееся 30 лет назад, со встроенным процессором Zilog Z80 способно производить до 500 000 операций в секунду. Калькулятор TI-81 работал с удобной тактовой частотой 2 МГц

При этом производительность платформы эфириума на данный момент составляет около 360 000 операций в секунду.

Куреши призвал больше не называть эфириум «мировым компьютером», так как этот блокчейн не заслуживает такого почетного звания.

Однако в экспертной среде многие не согласились с позицией партнера Dragonfly Capital. Например, исследователь из команды CoinMetrics Нейт Мэддри сказал, что «мировой компьютер» - это понятие , которое относится, скорее, к глобальному формату использования технологии, а не к производительности сети.

Даже если TI-81 быстрее, чем эфириум, но стоит помнить, что обычный калькулятор не дает вам возможностей для развертывания сервисов или использования баз данных.

В настоящее время разработчики работают над тем, чтобы улучшить пропускные возможности эфириума. Команда надеется, что обновленная версия платформы 2.0 станет более производительной, что повысит привлекательность продукта для пользователей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать + 14 =