Шифропанк обещает щедрую награду за поимку бандитов, похитивших 3000 биткоинов

0
60

27 января 2019 года проживающий в Дубае криптоанархист и шифропанк Адам «Секкёр» Шнайдер (на фото) рассказал в Twitter о том, что в Омане (имеется ввиду султанат Оман на юго-востоке Аравийского полуострова) был ограблен его друг. Грабители забрали больше 3000 биткоинов, 6 млн дирхамов ОАЭ (примерно 1,63 млн долл. США), несколько картин и многие ценные вещи.

Шнайдер сообщил, что была похищена сумка с его наличными, копиями важных документов, жёстким диском и «коробочкой с серебряным кольцом». По словам Шнайдера, он не жалеет о потере денег, но хочет вернуть кольцо, которое «дорого ему как память». На кольце выгравированы его инициалы, дата и некая фраза. Шнайдер обещает за информацию о любом из трёх грабителей награду в 250 биткоинов (то есть, максимум 750 монет за данные о всей троице) и 25% стоимости любых возвращённых активов, будь то деньги, биткоины или произведения искусства.

По словам шифропанка, он чувствует на себе вину за случившееся, поскольку несколько месяцев назад, в тот период, когда он встречался со своим другом, Шнайдер замечал за собой слежку. Кроме того, незадолго до ограбления он заметил подозрительные моменты в связи со своими сетевыми аккаунтами (некоторые пароли перестали работать, и т. д.).

Шнайдер сообщил, что намерен покинуть на несколько дней прежнее место жительства по соображениям безопасности. Он описал трёх грабителей: высокий (185 см) белый мужчина с татуировкой на руке, загорелый белый мужчина среднего роста (примерно 185 см), и человек, похожий на азиата, ростом примерно 179 см. Все трое говорили на английском без намёка на акцент.

Шнайдер признал, что шансы поймать грабителей малы, а словесные портреты слишком скудны, и он рассказал об этом эпизоде скорее для того, чтобы объяснить друзьям в Сети своё отсутствие.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + 11 =