Шокирующие факты о стейблкоине USDT в исследовании компании Coinmetrics

0
65

Исследование криптовалюты Tether (USDT) компанией Coinmetrics выявило, что в криптоиндустрии существует просто безумный спрос на этот стейблкоин. 31 января компания Coinmetrics сообщила о том, что каждый токен USDT торгуется примерно 46 раз в год.

«С сентября скорость оборота Tether на блокчейнах эфириума, Omni и Tron быстро росла; теперь это – рекордный показатель, так как в среднем каждый стейблкоин USDT переходит из-рук в руки более 46 раз в год».

Тенденция роста активности стейблкоина Tether связана с тем, что он помогает создать ликвидность между биржами. Транзакции USDT чаще всего совершают биржи, а не отдельные трейдеры.

В настоящее время сеть эфириума оперирует наибольшим количеством USDT, в то время как растёт и роль USDT на базе блокчейна TRON (до 1 млрд. монет).

Недавно криптобиржа Poloniex объявила о бесплатном выводе средств в USDT на базе TRON:

В отличие от предыдущих лет, в настоящее время запасы USDT остаются относительно стабильными, а в обращении в различных сетях находится более 4,7 млрд. токенов, что близко к историческому максимуму.

Транзакции USDT также сравнивают с «движениями китов» в криптоиндустрии. Как было сказано выше, такие транзакции чаще всего связаны с криптобиржами, которые используют USDT из-за относительной стабильности и дешевизны транзакций в качестве инструмента перемещения средств между биржами.

Tether, альткоины и рынки деривативов

Оборот Tether, похоже, также коррелирует с поведением определённой группы альткоинов, которые «отсоединяются» от биткоина (и сатоши) и всё чаще образуют пары с USDT.

Кроме того, криптобиржа OKEx предлагает фьючерсы с расчётами в USDT, а стейблкоин позволяет совершать спекуляции на ценовых движениях без владения базовым активом. Как ни парадоксально, значение USDT и его обороты растут, несмотря на судебные процессы против iFinex, Bitfinex и Tether, которые были инициированы в 2019 году.

В блокчейне эфириума токены Tether также становятся доминирующим инструментом передачи стоимости, вытесняя другие токены.

Объёмы торгов в парах с USDT также сильно превышают объёмы торгов в парах с BTC, ежедневно достигая $44 млрд. против $32 млрд.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один + 4 =