Штат Вайоминг принял поправки, которые позволяют страховым компаниям инвестировать в цифровые активы

0
14

Новые поправки в законодательстве штата Вайоминг (США) позволят страховым компаниям инвестировать в «цифровые активы». Поправки были приняты в прошлом месяце и вступают в силу 1 июля.

Законодательство Вайоминга, который является одним из самых дружественных к криптовалютам и блокчейну штатов, определяет цифровые активы как «представление экономических, имущественных прав, которые хранятся в машиночитаемом формате и включают в себя цифровые потребительские активы, цифровые ценные бумаги и виртуальную валюту».

В частности, виртуальная валюта определяется как «цифровой актив, который: (A) используется в качестве средства обмена, расчетной единицы или средства сбережения; и (B) не признан законным платежным средством правительством Соединенных Штатов».

Американская юридическая компания Kramer Levin заявила, что эта поправка является «первым положением такого рода в стране». Тем не менее, отмечает Kramer Levin, еще предстоит выяснить, воспользуются ли страховые компании этим законом, поскольку они «традиционно консервативны в своих инвестициях». «Тем не менее, в условиях нестабильности на финансовых рынках, страховые компании могут увидеть преимущества в отсутствии корреляции цифровых активов с более широкими рынками», ― пишет Kramer Levin.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать + пять =