Швейцарский банк представил кастодиальное решение для криптоинвесторов

0
85

Швейцария неудовлетворена тем, что она является страной, имеющей особое значение для мира финансов. Теперь гельветы стремятся утвердиться в качестве одной из ведущих наций в направлении принятия и продвижения криптовалюты — передового механизма передачи и накопления средств.

Vontobel, один из ключевых частных банков альпийского государства, решил объединить два мира — традиционные финансы и цифровые активы — объявив о запуске Digital Asset Vault, службы хранения криптовалют, приблизив те к традиционным физическим товарам.

Согласно информации банка, Роджер Студер, глава Vontobel Investment Banking, с энтузиазмом воспринял эту новую услугу, которую он классифицировал как логическое развитие привычных финансовых решений:

«Digital Asset Vault — это логичное расширение нашего предложения по виртуальным активам. С возможностями инноваций и нашим опытом мы преодолели барьер между обычными и цифровыми активами.»

Включив имеющиеся диджитал-активы во внутреннюю инфраструктуру, Vontobel первым из провайдеров удовлетворил высоким требованиям местных регуляторов.

Благодаря этому решению Vontobel становится третьим финансовым учреждением за последние четыре месяца, предложившим услугу хранения цифровых активов после того, как канадский VersaBank и американский Fidelity сделали аналогичные объявления.

Чтобы предложить своим клиентам максимально возможную безопасность, швейцарцы интегрировали аппаратный модуль безопасности (HSM) в свою инфраструктуру. Это дает пользователям возможность шифрования на основе высоких технологий, что, в свою очередь, соответствует действующим в стране юридическим нормам.

Важно отметить, что ключи защищены только в том случае, если интерфейс этого аппаратного модуля их сгенерировал. В случае импорта закрытых ключей нет полной гарантии их безопасности. Однако, команда Vontobel в своем пресс-релизе уверяет, что с HSM перехват закрытых ключей исключен.

Швейцарское правительство известно своей поддержкой цифровой экономики. Фактически, недавно старейший российский банк начал операции с криптовалютами в этой стране из-за препятствий, навязанных министрами Путина.

Сейчас чиновники из Швейцарии работают над правовыми нормами, касающимися мер безопасности. Они, помимо прочего, стремятся внести поправки в закон об инфраструктуре финансового рынка и закон о финансовых учреждениях, чтобы создать условия для более гибких приложений на основе блокчейн / DLT.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 − 2 =