Швейцарский регулятор выпустил «мягкую» лицензию, применимую для блокчейн-фирм

0
11

Швейцарская служба по надзору за финансовыми рынками (FINMA) представила новую финтех-лицензию со «смягчёнными» требованиями, которая применима к блокчейн- и криптовалютным компаниям.

3 декабря регулятор объявил, что новая лицензия позволит «инновационным финансовым компаниям» публично принимать депозиты до 100 млн. швейцарских франков (чуть более $100 млн.) при условии, что это не будут инвестиции, по которым должны начисляться проценты. В конце ноября Федеральный совет внёс соответствующие поправки к Банковскому закону страны с целью продвижения финтех-инноваций.

«Смягчённая» лицензия начинает действовать с 1 января 2019 года, и блокчейн-фирмы, которые хотят получить её, должны отвечать определённым условиям. Во-первых, это могут быть компании с ограниченным количеством акций; корпорации с партнёрами с неограниченной ответственностью; или общества с ограниченной ответственностью. Во-вторых, у них должен быть свой зарегистрированный офис, и они должны осуществлять свою деятельность в Швейцарии.

FINMA также выпустила ряд рекомендаций, направленных на упрощение процесса подачи заявок для потенциальных лицензиатов, изложив список минимальных требований. Например, компании должны указать причины подачи заявки на лицензию, дать описание своей деятельности, составить бизнес-план (с указанием бюджета на ближайшие три финансовых года) и т.д.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × пять =