Сингапур внес поправки в налогообложение доходов с цифровых токенов

0
14

Управление внутренних доходов Сингапура (организация IRAS) приняло решение об освобождении от налогов индивидуальных майнеров и пользователей, получающих монеты в результате хардфорков и айрдропов. Об этом стало известно в понедельник 20 апреля.

В рекомендациях, выработанных ведомством, токены были разделены на 3 группы – токена, которые используют для оплаты товаров и услуг, security-токены (ценные бумаги) и utility-токены (с их омощью можно получить товары или услуги).

В документе также указано, что Управление внутренних доходов не считает токены платежным средством, поэтому сделки, которые оплачиваются ими, можно признать только бартерными. По законодательству Сингапура продавец в такой сделке должен уплатит обычный налог, зависящий от стоимости покупки, а покупатель получает право на налоговый вычет.

Но если товар оценивается в криптовалютах, то продавец самостоятельно определяет налоговую ставку в соответствии с текущим биржевым курсом. Если операции проводятся с применением utility-токенов, налогообложение не предусмотрено. При этом налоговый вычет предоставляется на общих основаниях.

Security-токены облагаются налогами. Однако компании, предлагающие эти токены, не обязаны уплачивать дополнительные взносы. В этом плане utility-токены имеют определенное отличие: их эмитенты продают товары или поставляют услуги и получают выручку, с которой обязательно уплачиваются налоги.

Отметим, что недавно, в январе 2020 г., в законодательстве Сингапура произошло несколько изменений. Согласно новым правилам процедуры по борьбе с отмыванием денежных средств распространяются также и на цифровые токены. Соответственно теперь законодательство распространяется на все криптовалютные площадки.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 + 12 =