Сингапур ввел новые правила для криптовалютных компаний: чем это грозит

0
17

Ассоциация криптовалютных бирж Сингапура (ACCESS) ввела в действие новые правила для получения лицензии. Сообщение об этом появилось в пятницу 21 августа.

Все организации, связанные с оборотом криптовалют, и раньше должны были получать лицензию. Но сегодня порядок оформления документов и требования к компаниям поменялись. В работе над новым регламентом приняли участие ключевые регуляторы страны, в том числе Управление денежно-кредитной политикой и Ассоциация банков.

В своем заявлении Ассоциация ACCESS утверждает, что изменения правил направлены на борьбу с финансированием терроризма и киберпреступлениями. Новый «кодекс» прорабатывался в течение 2 лет. причем обновленное Руководство приведено в соответствие с сингапурским Актом о платежных системах.

Теперь все криптовалютные компании (как действующие биржи, так и стартапы) должны будут адаптироваться к новому регламенту, что займет определенное время. Но регуляторы Сингапура отмечают, что это поможет укрепить их деловой авторитет, что благоприятно скажется на клиентском потоке и ведении бизнеса.

Так, глава денежно-кредитного управления Сопненду Мханти отметил, что теперь платежные услуги в стране станут еще более надежными. Новый регламент позволит эффективно контролировать риски, связанные с блокчейн-технологиями. При этом важно не только профессионально регулировать рынок, но и «содействовать его развитию».

Отметим, что весной этого же года денежно-кредитное управление на какое-то время предоставило биржам право работать без лицензии. Однако впоследствии контроль был ужесточен, причем как за компаниями в Сингапуре, так и за их представительствами в других странах.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 − 3 =