Синтетическая государственная криптовалюта: что предложил МВФ

0
11

В среду 27 мая представитель МВФ Томмазо Манчини-Гриффоли выступил с заявлением. Он выразил мнение о том, что сотрудничество частных компаний с государствами в проектах по запуску криптовалют сделают инновации более доступными.

Манчини-Гриффоли уверен в целесообразности запуска синтетических государственных криптовалют. Это такое активы, которые выпущены с участием коммерческих компаний и в то же время обеспеченные финансовыми обязательствами соответствующего центрального банка – США, ФРГ, Китая или другой страны.

Томмазо считает, что такие синтетические валюты являются примером частно-государственного партнерства. И тогда поставщик электронных активов хранит их на счетах в ЦБ. Поэтому Центральный банк берет обязательства за сохранность средств граждан и компаний. Идею о партнерстве фирм и государства представитель МВФ предложил на ютуб-канале The Money Movement, принадлежащем Джереми Эллайру директору организации Circle.

Также он отметил, что идея запустить обычную государственную криптовалюту без участия частных компаний сегодня терпит неудачу, поскольку из-за этого замедлится внедрение инноваций. Чтобы устранить подобный риск, лучше работать в рамках партнерства государства и фирм. Основная идея МВФ – передача центральными банками главных функций частным компаниям. ЦБ по мнению Томмазо должен сосредоточиться только на надзорных и регулятивных функциях.

Остальными сервисами будут заниматься коммерческие организации. Тем более они превосходят ЦБ в ряде сфер – например, оперативное взаимодействие с клиентами, дизайн, технические решения для криптовалют, идентификация пользователей. Исходя из этого МВФ полагает, что частные компании могут эмитировать криптоактивы, которые будут обеспечены обязательствами ЦБ и успешно конкурировать на рынке.

Отметим, что центральные банки развитых стран уже задумались о запуске национальной криптовалюты. Так, об этом заявляли представители Банка Англии и Народного банка Китая.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − три =