Система торгового финансирования на блокчейне: новое предложение от Китая

0
4

Крупные регуляторы Китая, в том числе Центральный банк, выступили с совместным заявлением, в котором предлагается создание системы торгового финансирования, которое будет работать по технологии блокчейн. Сообщение об этом поступило в пятницу 15 мая.

Авторы документа – представители Народного банка Китая, Департамент по контролю валютных операций, а также Комиссия, регулирующая деятельность коммерческих банков на территории страны. В принятом итоговом документе предлагаются рекомендации относительно улучшения финансирования строительства жилого района в заливе Гауандун-Гонконг-Макао.

Эксперты сошлись во мнении о том, что в Китае должна быть создана платформа торгового финансирования, которая будет работать на базе технологий блокчейн. Такая система позволит банкам безопасно и удобно обмениваться данными о разных транзакциях.

Также аналитики полагают, что децентрализованная платформа с распределенными центрами позволит уберечь информацию от возможной утечки под влиянием третьей стороны. Также считается, что блокчейн поможет работать с большими базами данных, Что снизит возможные риски проведения финансовых транзакций.

Отметим, что Китаю удается внедрять решения на базе блокчейна существенно быстрее, чем большинству других государств. Так, в апреле Центральная комиссия выдала разрешения нескольким компаниям, работающим на блокчейне, что позволило приступить к реализации 224 проектов.

Также несколько месяцев назад Промшышленно-коммерческий банк начал использовать цепочки в банковской сфере и открыл несколько сервисов для мониторинга за финансовыми операциями на период эпидемии. Известно, что в апреле была запущена блокчейн-платформа, которая сегодня используется в коммерческих целях.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × четыре =