Слухи ложные: китайские банки не планируют замораживать счета криптотрейдеров

0
15

Газета Chinatimes в понедельник 15 июня сообщило о том, что китайские банки не планирует блокировку счетов клиентов, совершавших законные операции с криптовалютой.

Заинтересованные стороны отправили запрос в несколько китайских банков по этому вопросу и получили официальный ответ. В совместном заявлении финансовых организаций говорится о том, что они не планируют блокировать счета при соблюдении криптовалютными трейдерами нескольких условий:

легальность операции; легальность источника цифровой валюты; сайт поддерживает обслуживание банковских карт.

Однако есть и исключения. Так, банк заморозит счета, если заподозрит мошеннические действия или совершение операций по отмыванию валюты. Журналисты провели свое расследование и выяснили, что сайты банков WeChat, Alipay и других организаций не уведомляют пользователей о рисках проведения транзакций.

Запрос в службу безопасности Alipay позволил прояснить этот вопрос. Представители банка ответили, что заморозки счета не будет, если операция легальная, и реквизиты представлены на Alipay.

При этом некоторые трейдеры, владеющие инсайдерской информацией, предупреждают о необходимости открытия отдельных счетов для торговли биткоином и другими криптовалютами. Они опасаются, что банки могут заморозить депозиты, даже несмотря на официальные опровержения подобных слухов. Опытные пользователи не советуют использовать один счет для совершения разных операций – например, с BTC, а также для покупок, получения зарплаты, внесения ипотечных платежей или обслуживания автокредита.

В связи с этим можно отметить, что Binance продолжает обслуживать клиентов по всему миру, в том числе из Китая. Официально компания прекратила деятельность в этой стране, но пользователи все равно совершают торговлю криптовалютами на ее площадке.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − 13 =