СМИ: индийские власти не будут принимать законопроект о полном запрете криптовалюты

0
18

В четверг 20 мая индийские СМИ написали о том, что власти страны могут пересмотреть отношение к криптовалютам. В нескольких публикациях говорится о том, что правительство может сформировать специальную группу для разработки норм по регулированию криптовалютного рынка.

Индийские власти полагают, что прежние рекомендации, разработанные в 2019 году, уже устарели. Поэтому требуется создание новых законопроектов, которые смогут вступить в силу в обозримом будущем.

При этом правительство может изучить преимущества использования крпитовалютных активов. И тогда вместо того, чтобы запрещать их полностью, Индия пересмотрит свои взгляды и введет систему регулирования.

В случае создания рабочая группа сможет работать с главным банком страны – RBI (аналог Центробанка). Сотрудничество в первую очередь будет вестись по направлениям, которые связаны с тестированием и повсеместным внедрением цифровой рупии. Но комитет пока не создан – в настоящий момент  идет только обсуждение подобной возможности.

Также некоторые СМИ написал о том, что министерство финансов страны может выбрать компромиссный вариант и обсудить с участниками рынка вопросы, связанные с регулированием криптовалют. Это связано с тем, что электронные платежные средства применяются все чаще, они пользуются популярностью у граждан страны и разных компаний.

Эту тенденцию отметил и сам министр финансов Нирмала Ситхамаран. Он полагает, что розничные трейдеры нуждаются во все больших объемах криптовалюты. Поэтому спешить полностью запрещать цифровые активы не нужно – наоборот, необходимо опираться на «взвешенные решения».

Отметим, что ранее внесенный на рассмотрение законопроект о полном запрете по плану должны были рассмотреть еще в марте текущего года. Но затем планы изменились, и документ так и не был рассмотрен. Причины этого не сообщаются. Также индийское правительство предлагало ввести налогообложение на криптовалютные операции по повышенной (двойной) ставке. Однако эта инициатива тоже не прошла.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × три =