СМИ: Инвесторы криптопроекта TON готовы забрать 72% вложенных средств

0
6

На этой неделе команда Павла Дурова официально объявила о закрытии криптопроекта Telegram Open Network. Разработчики токена Gram обвинили власти США в административном давлении и выразили готовность выплатить средства инвесторам, вложившимся в реализацию проекта.

Напомним, в общей сложности инвесторы, в том числе американские, направили на создание цифровой валюты $1,7 млрд.

Прежде, чем отказаться от запуска Gram Павел Дуров ввел такую схему возмещения потерь инвесторам в случае провала проекта. Им предлагалось два варианта – немедленное возвращение 72% средств или возврат 110% от вложенных денег через 12 месяцев.

Как уточняет издание Forbes, большинство инвесторов изъявило желание забрать 72% капитала, но как можно скорее. Такое решение было принято в связи с рисками новых судебных исков против Telegram в США.

Один из крупных инвесторов TON фонд Disruptive Era вложил в проект $70 млн и теперь хочет как можно скорее получить 72% этих средств. По данным журналистов, более 80% таких же фондов тоже готовы забрать деньги.

Большинство розничных инвесторов TON также планирует как можно скорее забрать 72% своего капитала. Отметим, что Telegram уже начал возвращать привлеченные средства.

Недавно глава TON Investor Анатолий Князей сказал, что компания уже вернула чуть более 70% инвестиций. Он также добавил, что команда Дурова сама не призывает инвесторов забирать деньги, такое решение последние принимают из-за угрозы судебных процессов, в которых Telegram будет выступать ответчиком.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемь − четыре =