СМИ: токен Facebook Coin могут добавить несколько торговых площадок

0
48

В первой половине 2019 года социальная сеть Facebook все же может выпустить собственный цифровой актив. Об этом сообщила газета New York Times, сославшись на четыре анонимных источника.

Издание отмечает, что в настоящее время разработчики Facebook Coin ведут переговоры одновременно с несколькими криптовалютными биржами для последующего листинга монеты.

Стоит отметить, что слухи о намерении соцсети запустить свой токен появились еще в прошлом году. В декабре даже поступали сообщения, что Facebook представит платежный сервис для использования криптовалюты через приложение для передачи сообщений WhatsApp.

Однако никто из официальных представителей соцсети так и не подтвердил распространившиеся слухи, поэтому новость о стремлении Facebook запустить свой токен многие в криптосообществе назвали одним из фейков 2018 года.

Но стоит отметить, что некоторые криптоэнтузиасты положительно отреагировали на эти слухи.

Например, основатель Morgan Creek Энтони Помплиано в Твиттере написал:

Если Facebook запустит свой стейблкоин, который как сообщается, они разрабатывают, он быстро станет самым используемым продуктом в криптосфере. WhatsApp только в Индии имеет более 200 млн пользователей. Индийские власти борются с криптовалютами, поэтому все будет очень, очень интересно.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 3 =