Со счета крупного держателя BTC и BCH похитили средства с помощью подмены SIM-карты

0
8

22 февраля стало известно о том, что SIM-своперы похитили у пользователя Zhoujianfu более $45 млн, а именно – 1550 BTC и 100 тыс. BCH. Соответствующее сообщение было опубликовано в Twitter. По его версии мошенники подменили его сим-карту, что позволило им пройти процедуру 2-уровневой аутентификации. Zhoujianfu также попросил о помощи в поимке кибер-преступников и предложил за это большое денежное вознаграждение (конкретная сумма пока не уточняется).

Удивление вызывает тот факт, что для кражи $45 млн понадобилось всего лишь подделать сим-карту и тем самым получить незаконный доступ к мобильному телефону. Некоторые пользователи предложили вернуть деньги, направив сообщение майнеру BCH. Возврат, вероятно, можно будет провести, если ввести двойные траты для операций, которые будут проводить злоумышленники (за награду $10 млн).

Со своей стороны управляющий компании Primitive Ventures Дови Ван также выступила с предложением о возврате. Она считает возможным вернуть деньги через хардфорк. Дови Ван также добавила, что мошенники уже наверняка выводят деньги небольшими суммами, что затрудняет их поиск.

В связи с этим напомним, что буквально месяц назад в Канаде провели арест хакера, который обвиняется в хищении $50 млн (в различных криптовалютах). Причем преступление также было совершено с помощью подмены сим-карты. Интересно заметить, что хакеру всего 18 лет.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + шесть =