Содержит ли «траст на Сейшелах» биткоины Сатоши Накамото, или это враньё Крейга Райта?

0
60

28 апреля громкое дело «правопреемники Клеймана против Райта» разгорелось с новой силой, когда истцы заявили, что Крейг Райт представил суду поддельные доказательства. Кроме недавнего ответа на ходатайство Райта о прекращении дела, истцы также подали ходатайство о вынесении приказа, который потребовал бы от Райта представления списка его публичных биткоин-адресов по состоянию на 31 декабря 2013 года. И этот приказ уже подписан судьёй Южного окружного суда Флориды Брюсом Рейнхартом.

Представить список публичных биткоин адресов

Крейг Райт «Фейковый Сатоши» противостоит иску от семьи Клейман уже с 14 февраля 2018 года. Цена иска включает биткоины на сумму иску $11 млрд., а также интеллектуальную собственность. Правопреемники представляют ныне покойного Дэвида Клеймана, который был исследователем по компьютерной безопасности, а также, как полагают некоторые, состоял в группе, носившей псевдоним Сатоши Накамото. Несмотря на заявления Райта, сообщество криптовалют не верит в то, что он действительно тот самый Сатоши Накамото. Многие ссылаются на то, что Райт не предоставил каких-либо криптографических доказательств того, что он действительно связан с созданием биткоина. Судебный процесс правопреемников Клеймана против Райта уже длится более года, и на прошлой неделе ответчик был обвинён в подлоге. Теперь истцы требуют изучить список публичных биткоин-адресов, которые когда-то принадлежали Райту. На данный момент, значительная часть информации о биткоин-адресах может быть недоступна, однако сторона Клеймана считает, что отслеживание данных о биткоин-балансах Райта на 2013 год может иметь отношение к заявленным претензиям о краже.

Райт уже заявил суду, что невозможно идентифицировать биткоины, которые были у него тогда. Однако адвокат правопреемников Клейман сказал, что это не уменьшает права истца на получение соответствующих доказательств, и что данные «могут быть получены другими способами». Таким образом, истцы хотят, чтобы Райт представил свои балансы на указанный момент, а также сообщил, сколько биткоинов он передал в доверительное управление (траст) в 2011 году. Кроме того, истцы хотят, чтобы он указал под присягой всех доверенных лиц и бенефициаров. Ходатайство Райта против составления такого списка также отклонено судом.

Истцы хотят получить информацию о трасте

До 8 мая защита Райта может сделать какие-либо дополнительные заявления, а Райту приказано представить правопреемникам Клеймана декларацию с собственноручной подписью, в которой должны быть указаны название и местонахождение трастовой компании, имена и контактная информация о настоящих / прошлых доверительных управляющих / бенефициарах. Райт также должен предоставить любые дополнительные документы, касающиеся доверительного управления, а также все данные о транзакциях в трастовую компанию в 2011 году или около того.

Ходатайство о приказе, представленное защитой правопреемников Клеймана, может пролить свет на это загадочное дело и предполагаемое «доверительное управление на Сейшельских островах», в котором, как утверждается, содержится около 1 млн. биткоинов. Многие с любопытством следят за этим судебным процессом, потому что он может раскрыть информацию о том, действительно Крейг Райт и Дэвид Клейман имеют отношение к созданию биткоина, или это обман.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять − десять =