Сооснователь Bitcoin.org считает, что Bitcoin Cash умерла

0
102

Некогда Bitcoin Cash [BCH], хардфорк биткоина [BTC], считали «новым словом» в мире криптовалют и «пересмотром» самого биткоина, но спустя 18 месяцев после рождения монета пополнила ряды криптовалют-неудачниц. По мнению сооснователя Bitcoin.org and Bitcointalk.org, выступающего под псевдонимом Cobra, BCH «никчёмна».

18 января в своём Twitter-аккаунте Cobra заявил, что Bitcoin Cash не просто умирает, но уже умерла, и, по причине отсутствия видения и цели, ценность монеты упадёт в течение считанных лет до нуля. В частности, он заявил:

«Bitcoin Cash мертва. Эта криптовалюта нуждается в новых лидерах и направлении/цели – в противном случае, через несколько лет будет стоить $0».

В ответ на вопросы о перспективах «лидерства», которое можно приравнять к централизованному контролю, противоречащему самому смыслу биткоина, Cobra ответил:

«Да, но Bitcoin Cash – не биткоин. Биткоин способен выжить без лидеров, тогда как Bitcoin Cash нуждается в том, кто будет указывать ей путь».

Криптопользователь Райан Пафуми вторит Cobra:

«Эта криптовалюта всегда была никчёмной, равно как и все остальные форки. Теперь всё, что нужно – положить конец её бессмысленному существованию».

Некоторые пользователи говорят, что их скептицизм в отношении BCH возник как следствие хардфорка в ноябре 2018 года, когда появилась десятая по рангу криптовалюта на рынке, Bitcoin SV [BSV], за которой стоят глава nChain Крейг Райт и Кельвин Эйр.

Главным сторонником и апологетом Bitcoin Cash является глава Bitcoin.com Роджер Вер, превозносящий хардфорк биткоина до небес. Вер также поддержал хардфорк Bitcoin Cash, Bitcoin Cash ABC, который, однако, с момента своего возникновения оседлал «медвежью» волну.

Ранее на этой неделе Вер заявил, что в 2019 году Bitcoin Cash станет тем, чем предназначался стать биткоин при запуске. По его словам, сейчас BCH реализует ту самую «одноранговую электронную систему наличных», которой был призван стать биткоин.

Отвечая в Twitter Роджеру Веру, ссылавшемуся на whitepaper Сатоши Накамото, Cobra заметил:

«Обратите внимание, что whitepaper указывает на .ORG, а не на фальшивый .COM, который, по словам Сатоши, «не имеет ничего общего с биткоином». Именно ВЫ вводите людей в заблуждение».

Оппонентов BCH раздражает тот факт, что Вер захватил контроль над Bitcoin.com, где неустанно рекламирует BCH – раздражает настолько, что Джон Карвалхо, представитель группы Bitcoin Error Log, бросил Веру вызов, намереваясь лишить последнего прав на ресурс.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 − 1 =