Сотрудника орловского издательства осудили за майнинг криптовалют

0
89

Бывшего работника Орловского издательского дома осудили за майнинг криптовалюты через сайт издательства. Советский районный суд вынес обвинительный приговор с формулировкой «преступление, совершённое в сфере компьютерной информации».

В 2012 году Сергей Белевский был сотрудником ГУП ОО «Орловский издательский дом». Исполняя свои служебные обязанности, он создал для этой организации официальный веб-сайт. Спустя пять лет Белевский уволился, но сохранил доступ к сайту издания «Орловская правда» на правах администратора.

«В целях получения финансового источника дохода, он разместил на нём скрипт, позволяющий получать криптовалюты, с возможностью их обмена на валюту Российской Федерации или иностранных государств. В результате неправомерного доступа к охраняемой законом компьютерной информации сайта предприятия, мужчина получил в личное пользование и хранил в индивидуальном электронном кошельке криптовалюты «Monero», – сообщается в материалах дела.

Суд признал Белевского виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 2 =