Совладелец Bitcoin.org до конца года передаст контроль над сайтом в другие руки

0
6

Сайт Bitcoin.org, который был зарегистрирован в августе 2008 года Сатоши Накамото и Марти Малми, по сей день остается одним их лучших источников информации о биткоине. В 2011 году Накамото передал контроль над доменом нескольким представителям биткоин-сообщества, чтобы предотвратить единоличный контроль над проектом.

Одним из наиболее активных совладельцев сайта стал некто под псевдонимом Cobra.

В своем недавнем посте на Github Cobra сообщил о том, что вскоре передаст контроль над bitcoin.org и планирует до конца года полностью прекратить свое участие в работе сайта. Cobra пообещал «передать домен в надежные руки» и отметил, что у него уже есть несколько человек на примете.

У Cobra в биткоин-сообществе довольно неоднозначная репутация. В 2017 году он говорил, что «во всех опасных убеждениях виноват whitepaper ― нам нужно переписать его или создать совершенно новый whitepaper и называть его whitepaer биткоина». «Опасные убеждения», на которые он ссылался, касались вопроса о контроле сети биткоина майнерами. По мнению Cobra, whitepaper недостаточно четко описывает технические аспекты биткоина, в частности то, что пользователи (а не майнеры и разработчики) контролируют биткоин.

«Я думаю, что для многих людей [мой уход] станет своего рода облегчением. Не могу сказать, что я хорошо ладил со всеми… Bitcoin.org ― уникальный ресурс, и мы должны продолжать работать над его развитием. Биткоин довольно сложно понять новичкам, поэтому такие сайты, как bitcoin.org, являются ключом к более широкому его принятию. Особенно важно, чтобы люди не воспринимали биткоин в качестве схемы быстрого обогащения», ― написал Cobra.

Стоит отметить, что bitcoin.org — это не официальный сайт биткоина как проекта. Как говорится на самом ресурсе, как никто не владеет технологией электронной почты, так никто не владеет и сетью биткоина.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − 20 =