Создатель Silk Road Росс Ульбрихт начал свой седьмой год в тюрьме

0
32

Создатель рынка Silk Road Росс Ульбрихт провёл уже шесть полных лет в заключении, и это ничто по сравнению с двойным пожизненным заключением и дополнительными 40 годами, которые были назначены ему в мае 2015 года в результате обвинения в отмывании денег и сговоре с наркоторговцами.

1 октября – это годовщина тюремного заключения Росса Ульбрихта. Известный криптовалютный деятель Питер Маккормак распространил новое рукописное послание Ульбрихта, призывающее к помилованию и содержащее его размышления о жизни в заключении:

По словам Ульбрихта, он уже забыл, каково это, ощущать свободу. «Я не совершил бы нового преступления и не стал бы рисковать, чтобы снова попасть в тюрьму», – говорит он.

Сайт Ульбрихта Silk Road открыто предлагал нелегальные наркотические вещества, которые продавались за биткоины. История этого рынка прославила биткоин, хотя и с отрицательной стороны. Сайт просуществовал несколько лет, прежде чем правоохранители положили ему конец и сделали Ульбрихта главным виновником. Он был арестован в Сан-Франциско, а через некоторое время были задержаны и другие администраторы сайта.

35-летний Ульбрихт выражает в своих посланиях надежду на то, что его освободят до того, как ему исполнится 36 лет. Однако, несмотря на ходатайство об отмене приговора и освобождении его из тюрьмы, задача, кажется, труднореализуема.

По состоянию на 2 октября 2019 года петиция об освобождении Ульбрихта собрала 211 337 подписей, в то время как цель состоит в получении 300 000. Надежда подписавших петицию связана с представлением дела о помиловании перед президентом США Дональдом Трампом.

Однако криптовалюты всё ещё используются в дарквебе, и их по-прежнему опасаются как потенциального канала финансирования терроризма. Закрытие Silk Road не остановило попытки использовать биткоин или анонимные монеты в преступных целях.

После 2020 года правила использования криптовалют могут стать ещё более строгими, в то время как поставщики кошельков и криптовалютных сервисов должны будут знать своих пользователей. Биткоин-смесители также не смогут работать свободно. Правоохранительные органы отслеживают блокчейн биткоина и берут на заметку те адреса, которые могут быть связаны с преступной деятельностью.

Кажется, пока ситуация не складывается в пользу освобождения Росса Ульбрихта. Сторонники криптовалют также отмечают, что стремление людей к личной свободе почти утрачено, хотя одна из основных идей биткоина состоит именно в этом.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × пять =