Создатели USDT запустили привязанный к золоту токен XAUT

0
34

Компания Tether запустила новый стейблкоин XAUT, или Tether Gold, обеспеченный золотом. Первой торги в паре с новой монетой начала биржа Bitfinex. Как и самый известный стейблкоин фирмы, долларовый токен USDT, XAUT поддерживает протоколы Ethereum ERC20 и Tron TRC20.

Впервые о возможном запуске Tether Gold стало известно в прошлом году — представители Bitfinex планировали начать торги с находящимся в разработке токеном еще в ноябре 2019-го.

Каждый токен XAUT дает покупателю право владения тройской унцией золота, стоимость которой равна примерно $1 550 и продолжает расти. Драгоценный металл, поддерживающий стоимость криптовалюты, хранится в Швейцарии. Минимальный объем покупки стартует с 50 XAUT, то есть, $75 000. Особенностью XAUT станет отсутствие комиссии за хранение драгметалла и прямого контроля за золотом со стороны компании.

Предыдущим крупным релизом для Tether стал CNHT — стейблкоин с обеспечением китайским юанем, запущенный в сентябре 2019-го. Несмотря на такие успехи в расширении, у наблюдателей возникли вопросы к Tether, связанные с обеспечением токена USDT. Ряд экспертов сомневается в том, что компания обеспечивает USDT реальными долларами в соотношении 1:1.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять + 11 =