США остаются самой популярной страной для криптовалют, несмотря на ужесточение законодательства

0
9

Налоговая инспекция США (IRS) заявила о необходимости предоставления отчета гражданами о факте получения монет в результате хардфорка. О готовящихся поправках стало известно в понедельник 26 октября.

Под налогообложение подпадают операции оплаты криптовалютами товаров, услуг, а также их обмен на виртуальную валюту «и другое имущество». Однако о самом факте владения криптовалютой сообщать не нужно, если гражданин не пользовался ей в течение всего календарного года.

Также IRS не интересуется переводами криптовалюты между разными кошельками пользователя. В сферу контроля ведомства входят только те операции, которые влияют на налоговую базу и соответственно уплату налогов.

Очевидно, этот шаг станет дальнейшим этапом на пути ужесточения криптовалютного законодательства в США. Так, в августе этого же года IRS потребовала предоставлять отчеты обо всех криптовалютных транзакциях. Для этого резиденты заполняют первую страницу налоговой декларации.

Вместе с тем ряд исследовательских компаний отмечают, что именно США являются наиболее привлекательной страной для регистрации криптовалютных компаний. В понедельник также стало известно о результатах проведенного исследования, в ходе которого опросили представителе 44 компаний.

Среди них более 60% криптовалютных организация зарегистрировались на территории США. Отмечается, что в список популярных стран входят также Швейцария, Гонконг, Сингапур и Великобритания.

При этом очевидна тенденция на уменьшение количества новых компаний. Так, в 2017-2018 г. ежегодно создавалось по 15 компаний, а в 2019 – только 2.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + 11 =