США усиливают безопасность в сети на фоне усиления группировки северокорейских хакеров

0
8

Министерство внутренней безопасности США активно следит за деятельностью северокорейских хакеров из группировки BeagleBoyz, которая проводит атаки на криптовалютные биржи и финансовые организации. Представители министерства опубликовали документ с соответствующими рекомендациями в пятницу 28 августа.

Наряду с Министерством внутренней безопасности за преступной группой следят и в ФБР, а также один из департаментом Министерства финансов. BeagleBoyz удалось украсть уже более $2 млрд за последние 5 лет. Но другая организация Lazarus нанесла еще больший ущерб. Причем в основном эпизоды мошенничества связаны с кражей криптовалютных активов, а не с атаками на государственные учреждения.

Американские власти заявили о том, что BeagleBoyz в этом году создала новые методы кражи криптовалют, которые стали необратимыми. По данным Министерства внутренней безопасности преступники используют вирус Copperhedge. Это сложная система, которая получает удаленный доступ и крадет данные пользователей. Причем отменить операции невозможно, поэтому такие кражи называют «необратимыми».

Также в пятницу стало известно об иске Министерства юстиции США о конфискации средств с аккаунтов, связанных с криптовалютами. Речь идет о 280 электронных кошельках, активы с которых похитили хакеры из Северной Кореи.

Следствие по этому делу ведется с 2018 г. Пострадавшей стороной признана блокчейн-компания Algo Capital, потери которой составили более $2.5 млн. Прокуратура полагает, что средства были отмыты как хакерами из Северной Кореи, так и преступниками из Китая.

В документе подробно описывается мошенническая схема по каждому эпизоду. Подробно показана траектория движения денег от взлома кошельков до пунктов, где они были отмыты.

Отметим, что в 2019 г. Совбез ООН уже заявлял о похищении северокорейскими хакерами $2 млрд. Речь шла об уже упомянутой группировке BeagleBoyz.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать − семь =