США vs. Китай: кто выиграет в криптовалютной войне с точки зрения сооснователя Ripple

0
5

Один из основателей компании Ripple Крис Ларсен уверен, что США не должны проиграть Китаю в «криптовалютной войне». Во вторник 25 августа он заявил о том, что государство должно поддерживать криптовалютные компании. Ларсен отметил отставание Америки в области искусственного интеллекта, а также технологий 5G. Основным риском он считает привычку американцев считать доллар мировой резервной валютой. Причем после запуска цифрового юаня столь благоприятная для США ситуация может резко измениться.

Ларсен полагает, что сегодня Китая обладает возможностью, которая предоставляется «раз в столетие». Страна может значительно потеснить доллар с его позиций, введя цифровой юань. Благодаря этому Китай будет контролировать мировую финансовую систему, а США утратят лидерство.

По данным на сегодняшний день именно в Китае находятся почти 2/3 (65%) мощностей для майнинга биткоина. Именно этот фактор может стать решающим в криптовалютном противостоянии с Америкой.

Также Ларесен заметил, что цифровой юань будет запущен уже в ближайшее время. Но проект, связанны с цифровым долларом, пока заметно отстает. Поэтому сооснователь Ripple уверен, что уже сегодня нужно позаботиться о будущем, чтобы не допустить угрозы «американским ценностям и экономической свободе». Государство должно уделить особое внимание именно финансовым технологиям – основе будущей безопасности США.

В первую очередь необходимо развивать цифровой доллар, заявил Ларсен. Причем эта валюта должна стать более выгодной, чем цифровой юань. Для этого требуется изменить регуляторную политику, а именно – усилить поддержку блокчейн-компаний.

В заключении своего обзора Ларсен отметил, что США обладает всеми необходимыми ресурсами для того, чтобы победить в этом противостоянии. Однако начать работать нужно уже сегодня.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 − один =