Stack Funds: Текущее снижение цены биткоина ― это «здоровая коррекция» перед продолжением роста

0
27

Снижение биткоина на этой неделе ― это «здоровая коррекция», которая необходима для продолжения восходящего тренда. Об этом сообщает Cointelegraph со ссылкой на отчет провайдера криптовалютных индексных фондов Stack Funds.

В начале этой недели цена биткоина превысила отметку в $19 000 ― после семи недель непрерывного роста. По данным Stack Funds, криптовалюта находилась в зоне перекупленности с октября, что сигнализировало о необходимости коррекции.

Компания проанализировала данные, связанные с психологией рыночных циклов, и заключила, что участники рынка в настоящее время находятся на стадии «веры», которая в конечном итоге могла перейти в стадию «эйфории».

В подтверждение своих аргументов Stack Funds ссылается на метрику аналитической компании Glassnode о нереализованной прибыли/убытке биткоина, которая сравнивают текущую цену BTC с датой последнего перемещения каждой монеты в блокчейне.

Исторические данные показывают, что когда количество людей, которые получали прибыль от своих инвестиций в биткоин, превышало 95%, то это было хорошим индикатором приближения к вершине цены актива. Цветовое отображение параметров с различными состояниями рынка позволяет разбить макроциклы биткоин: «эйфория» ― превышает 75%, «вера» ― от 50% до 75%, «оптимизм» ― от 25% до 50%, «надежда» ― от 0% до 25% и «капитуляция» ― ниже 0%.

Состояние «веры», в которое биткоин только что перешел в этом месяце, сохранялось более года во время бычьего рынка 2017 года, в результате чего цена BTC выросла с $850 до почти $20 000 (рост на 2250%).

Перенося модель бычьего рынка 2017 года на текущий цикл, аналитики Stack Funds прогнозируют, что даже четверть аналогичного роста цены приведет к тому, что цена биткоина превысит $86 000 в следующем году, когда рынок войдет в стадию эйфории.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 + 11 =