«Стандарт для всех»: Проект Polkadot планирует интегрировать язык смарт-контрактов Pact

0
32

Web3 Foundation изучает возможность интеграции языка смарт-контрактов Pact в экосистему Polkadot. Обе организации подписали соглашение о начале исследовательского проекта по изучению того, как Pact будет работать на различных блокчейн-платформах, начиная с Polkadot.

Разработкой Pact занимается стартап Kadena. Язык нацелен на упрощение выполнения смарт-контрактов, которые используют разные блокчейны. Kadena надеется, что этот язык в будущем станет «стандартом для всех смарт-контрактов».

Основатель стартапа Стюарт Поупойдж в июне 2019 года представил Pact как язык смарт-контрактов для «гибридных блокчейнов», как публичных, так и частных. Kadena утверждает, что Pact — это один из первых «удобочитаемых» языков, который выполняет смарт-контракты с формальной проверкой (проверяет «правильность» алгоритмов с использованием математических методов).

Блокчейн-платформа Kadena была запущена 4 ноября, объединив 10 блокчейнов на алгоритме консенсуса Proof-of-Work (PoW). Платформа решает задачи масштабирования в существующих PoW-блокчейнах и позволяет обмениваться данными между разными сетями.

Kadena привлекла $12 млн инвестиций от Fidelity Investments, Devonshire Investors, Multicoin Capital, Asimov Investments, SV Angel и SIG. «Web3 с нетерпением ждет результатов предстоящего тестирования и роли, которую Pact может сыграть в экосистеме Polkadot», — заявил управляющий грантами Web3 Foundation Дитер Фишбейн.

Основанный соучредителем эфириума Гэвином Вудом проект Polkadot провел продажу токенов DOT в июле при оценке в $​​1,2 млрд. Три неназванных китайских фонда купили часть токенов на сумму менее $1 млрд. Web3 и Polychain Capital также инвестировали в Polkadot в октябре (сумма не разглашается).

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − двенадцать =