Стартап Casa представил решение для передачи биткоинов по наследству

0
40

Проблема передачи биткоинов по наследству возникла практически сразу после появления криптовалюты.

Если владелец монет умирает, то его наследник на основании завещания должен их получить. При этом нужно обеспечить безопасную передачу биткоинов и минимизировать риски их кражи третьим лицом.

Решением этой проблемы занялся один из разработчиков биткоина стартап Casa, который недавно объявил о выходе сервиса, позволяющего безопасно передать BTC новому обладателю после смерти предыдущего владельца криптовалюты.

Разработчики назвали свой продукт Covenant. В него интегрирована опция многоуровневой авторизации с протоколом безопасности.

В блоге стартапа подчеркивается, что если владелец биткоинов при своей жизни не позаботится о том, чтобы его монеты получили кто-либо из родственников и близких, то они могут быть утеряны навсегда.

Именно поэтому Casa разработал систему, которая может решить проблему своевременной передачи BTC после вступления в силу соответствующего завещания.

Пользователь сервиса должен заранее завести учетную запись Keymaster. Вся процедура проходит при участии юриста, который документально закрепит завещание о передаче биткоинов конкретному человеку или группе лиц.

Адвокат получает приватный ключ от кошелька. Разработчики считают, что хранение ключа у адвоката более надежно, чем у третьих лиц. Семья усопшего или другие наследники получат от сервиса доступ к системе хранения и передачи монет с помощью ключа восстановления Casa и непосредственного ключа от хранилища монет.

После прохождения всех этих процедур контроль над криптокошельком окончательно переходит в руки наследника.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать + четырнадцать =