Стартап DAG Global хочет стать «первым в Великобритании банком для криптовалютных компаний»

0
22

Лондонский стартап заявляет, что хочет стать «первым в Великобритании банком для криптовалютных компаний».

Согласно информации на сайте, компания DAG Global стремится «предоставлять коммерческие банковские решения нового поколения финансовых услуг». Для этого, однако, нужно получить банковскую лицензию.

По информации Financial Times, DAG уже подавала заявку в 2018 году, но лицензию так и не получила. С тех пор компания ведет «конструктивный диалог» с британскими финансовыми регуляторами. В следующем месяце DAG планирует повторно подать заявку. Если она будет одобрена, в следующем году компания сможет предлагать банковские счета криптовалютный компаниям.

Как известно, банковский сектор Великобритании не любит обслуживать криптовалютные биржи и компании. Самым известным примером может стать отказ банка Barclays от обслуживания известной криптовалютной компании Coinbase.

В комментарии для Financial Times коммерческий директор DAG Стефани Рамезан сказал, что криптокомпаниям в Великобритании «надоело то, с чем они сейчас сталкиваются в банковском секторе», поэтому DAG надеется улучшить ситуацию и присоединиться к небольшому числу финансовых организаций (таких как BCB Group), которые обслуживают криптовалютную индустрию.

«Отсутствие понимания и репутационные риски отталкивают. Мы считаем, что криптоиндустрия может быть более чистый сектором по сравнению с традиционными финансами», — сказал генеральный директор DAG Шон Кирнан.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать + 12 =