Стейкинговый эфириум-протокол Lido Finance привлек $2 млн инвестиций

0
6

Lido Finance, протокол для стейкинга эфириума 2.0, привлек $2 млн инвестиций от Semantic Ventures, ParaFi Capital, Terra, Stakefish, Staking Facilities, Руне Кристенсена из MakerDAO, Стани Кулехова из Aave и Каина Уорвика из Synthetix. Об этом сообщает The Block.

Lido ― это «ликвидный» протокол для стейкинга эфира, который позволяет пользователям разблокировать ETH в стейкинге для его использования в различных протоколах децентрализованных финансов (DeFi). Для этого Lido выпускает собственный токен stETH на каждый ETH в стейкинге. Другими словами, stETH ― это токенизированная версия ETH в стейкинге.

Lido планирует запустить свой протокол в этом месяце. Тестовая версия протокола доступна на тестнете эфириума Goerli с конца ноября.

Согласно информации на сайте проекта, Lido планирует взимать комиссию в размере 10% от вознаграждения за стейкинг. Ведущие криптобиржи также намерены предоставлять свои сервисы по стейкингу в сети эфириума 2.0. Так, криптовалютная биржа Kraken 14 декабря сообщила о том, что ее стейкинговый сервис более 163 000 ETH. О поддержке стейкинга в сети эфириума 2.0 ранее сообщали Coinbase и Binance.

На момент публикации в депозитный контракт эфириума 2.0 привлек около 1.5 млн ETH на $870 млн.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 4 =