Стоимость акций майнинговой компании Canaan снизилась на 40% после IPO

0
81

Цена акций китайской майнинговой компании Canaan снизилась почти на 40% на фондовой бирже Nasdaq после IPO. Объёмы торгов снизились с $4 млн в первый день до $164 000.

На IPO в ноябре компания привлекла $90 млн, продав 10 млн акций по цене $9 за штуку. Сейчас акции компании торгуются по цене около $5,5.

Партнер TokenInsight Джек Янг отметил, что Canaan продолжит терять свои позиции на рынке, если цена на биткоина будет падать. Около 99% текущих доходов Canaan приходится на майнинговое оборудование, хотя компания также предлагает свои решения в области искусственного интеллекта.

Однако на стоимость акций Canaan может влиять не только цена биткоина. По словам Янга, компания Bitmain, главный конкурент Canaan, недавно сделала несколько многообещающих заявлений после возвращения Джихана Ву на должность генерального директора. Bitmain представила новые стратегии для восстановления доминирующего положения компании в майнинговой индустрии и заявила о выходе на рынок Южной Америки. Кроме того, Bitmain также планирует провести IPO в Соединенных Штатах.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − семь =