Стоимость ASIC-майнеров снизилась на фоне обвала цены биткоина в марте

0
9

Снижение цен на крипторынке в прошлом месяце вынудило майнинговые компании продавать оборудование со скидкой ― в некоторых случаях до 20%, пишет Coindesk.

Усложняет ситуацию сокращение вознаграждения майнеров (халвинг) в мае, в результате которого большинство майнеров будут менее прибыльными, если к тому времени цена биткоина существенно не вырастет.

Например, DJ Miner, дистрибьютор производителя майнингового оборудования MicroBT из Шэньчжэня (Китай), продавал флагманский ASIC-майнер WhatsMiner M30S за $2500 в начале прошлого месяца. После обвала цены биткоина 12 марта ― худшей распродажи за семь лет ― цена снизилась на 20% (до $2000 за единицу). Стоимость WhatsMiner M20S также снизилась на 20% (с $1679 до $1340). Pangolinminers, другой дистрибьютор MicroBT, также снизил цены на своем веб-сайте.

Компания Bitmain на своем веб-сайте рекламирует свой AntMiner S17+ за $1567. По информации Coindesk, реселлеры на WeChat просят $1300 за единицу.

Ранее Bitmain представила свой флагманский майнер AntMiner S19 Pro за $2900, но поставки будут проводится до мая и пока он доступен только для инвесторов внутри Китая.

Важно отметить, что большинство ASIC-майнеров подешевели уже с четвертого квартала прошлого года, поскольку производители корректировали свои стратегии в соответствии с колебаниями цены биткоина.

Данные аналитической компании TokenInsight показывают, что, например, Whatsminer M20S и AntMiner S17 Pro в середине октября 2019 года продавались по $2400 и $3000 соответственно. К 10 марта стоимость обоих майнеров снизилась до $1500.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один + три =