Страны Азиатско-Тихоокеанского региона учредили консорциум для развития блокчейна

0
10

Представители ассоциаций блокчейна из ряда стран тихоокеанского региона учредили консорциум ABC ASEAN Blockchain Consortium. Объединение будет заниматься разработкой проектов, связанных с криптовалютой. В его состав вошли Малайзия, Филиппины, Сингапур, Индонезия, Австралия и Таиланд. Новость об этом появилась в местных СМИ в субботу 24 апреля.

Представители стран подписали меморандум, в котором заявили о необходимости развития технологии блокчейн в странах Азиатско-Тихоокеанского экономического региона. Консорциум будет взаимодействовать с регуляторами и следить за тем, чтобы криптовалютные компании исполняли действующее законодательство.

Еще одно направление работы – проведение обучающих семинаров с целью просвещения сотрудников регуляторов и других государственных ведомств. В состав консорциума уже вошли отдельные представители власти, в том числе советник министерства экономики Эди Про Памбуди (Индонезия) и сотрудник Управления денежного обращения Сопненду Моханти (Сингапур).

Также в Консорциуме участвует Ассоциации блокчейна Сингапура. Представитель организации Чиа Хок Лай отметил, что совместная работа нескольких стран обеспечит устойчивое развитие криптовалютной индустрии в регионе. Он считает, что сейчас для отрасли «наступило лучшее время».

Лай полагает, что спрос на блокчейн среди разных компаний только возрастает. Сегодня организации все охотнее внедряют инновационные технологии, которые позволяют оптимизировать бизнес-процессы. Это дает возможность экономить время и обеспечит честное, прозрачное взаимодействие с партнерами по бизнесу.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − шесть =