Страны G7 обсудят вопросы государственных криптовалют и цифрового налогообложения

0
31

Члены стран большой семерки G7 намерены обсудить вопросы, связанные с запуском государственных криптовают и цифровым налогообложением.

Встреча должна состояться в пятницу 12 февраля. Об этом во вторник сообщил министр финансов Японии Таро Асо. Известно также, что председателем заседания будет Великобритания. В ходе конференции обсудят не только криптовалюты, но и меры по выходу мировых экономик из кризиса, связанного с пандемией коронавируса.

Также представители стран G7 намерены обсудить новые проблемы с долговыми обязательствами. Отметим, что ровно год назад Япония уже призывала страны G7 ответить на планирующийся запуск Китаем цифрового юаня. Тогда японская сторона подчеркивала необходимость сотрудничества стран для создания конкуренции.

За последний год Китай проделал немалый путь по развитию цифровых активов. Так, тестирование государственной криптовалюты уже прошло в нескольких городах страны, включая Пекин и Шэньчжэнь. Не исключено, что в ближайшее время цифровой юань будет запущен на территории все страны.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 − семь =