Суд Нантера признал биткоин взаимозаменяемым активом

0
17

Суд во Франции признал биткоин взаимозаменяемым активом и таким образом уровнял с официальной валютой. Теперь на биткоин распространяются общепринятые принципы кредитования, как и на евро. Об этом стало известно 6 марта 2020 г.

Разбирательство шло с 2014 г. Тогда стало известно о том, что инвестиционная компания BitSpread заняла у критопбиржи Paymium определенную сумму денег, причем в BTC. В 2017 г. был проведен хардфорк сети, после чего держатели криптовалюты могли претендовать на новые монеты BCH. В результате они обратились в суд, чтобы возместить ущерб.

По результату суд признал, что на биткоин и другие цифровые денежные средства тоже распространяются правила, связанные с кредитованием. Иными словами в течение всего срока кредитного договора криптовалюта находится в собственности у заемщика. Соответственно компания BitSpread по решению суда вправе оставить себе монеты BTH.

Юрист Юбер де Волана предположил, что подобное решение окажет положительное влияние на ликвидность биткоина и других криптовалютных активов. Т. е. их тоже можно рассматривать как деньги, имеющие все базовые функции: накопление, сбережение, передача в кредит и т. п.

Напомним, что ранее в России Девятый арбитражный апелляционный суд признал Bitcoin в качестве «иного имущества». Однако Верховный суд заявил о том, что токены могут быть средством взятки. И чтобы признать их в качестве таковой, необходимо провести денежную оценку этого актива на основе доказательств, предоставленных сторонами.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 4 =