Суд США подписал запрос о допросе экс-советника Telegram в Великобритании

0
37

Судья Южного окружного суда Нью-Йорка Кевин Кастель подписал запрос к Высокому суду Англии и Уэльса о даче показаний Джоном Хайманом, бывшим главным инвестиционным советником Telegram. Об этом пишет Coindesk.

Запрос был выдан по ходатайству Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), в котором регулятор требовал от Хаймана дать показания по поводу его работы в сборе средств для блокчейн-проекта TON.

Согласно запросу на международную судебную помощь, Высокий суд Англии и Уэльса должен обеспечить дачу показаний Хайманом «перед экспертом или другим соответствующим судебным органом». «В этом суде было продемонстрировано, что правосудие не может быть осуществлено между сторонами без показаний Хаймана… Этот суд просит помощи соответствующего судебного представителя, который мог бы потребовать от Хаймана дать устные показания под присягой по предмету этого запроса», — говорится в документе.

Напомним, что согласно поданному в октябре иску SEC считает, что токенсейл Gram является незарегистрированной продажей ценных бумаг, в которой участвовало несколько известных американских инвесторов. Компания Telegram отвергает эти обвинения и утверждает, что обращалась в SEC за рекомендациями о том, как избежать определения Gram как ценных бумаг, но не получила ответа от регулятора.

Ранее суд требовал дать показания руководство Telegram, включая основателя и генерального директора компании Павла Дурова. Сотрудник Telegram Шиям Парех должен был быть допрошен в Лондоне во вторник, 10 декабря. Вице-президент Telegram Илья Перекопский будет допрошен в Лондоне 16 декабря. Дуров должен дать показания 7 или 8 января 2020 года в «согласованном сторонами» месте.

Telegram встретится с SEC в суде 18-19 февраля 2020 года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 + семь =