Судья штата Новый Южный Уэльс разрешила оплату судебных издержек криптовалютой

0
21

В Австралии биткоин приравняли к ценным бумагам. Об этом стало известно 1 марта. Судья штата Новый Южный Уэльс Дж. Гибсон разрешила использовать BTC для оплаты расходов, связанных с судебными издержками. Во время слушаний по делу о диффамации (распространение в СМИ порочащих сведений) она приказала внести на счет 20 000 австралийский долларов, а также разрешила использовать биткоин для оплаты судебных издержек. Адвокат пытался указать на то, что его цена слишком волатильна, однако Гибсон не приняла этих аргументов.

Судья отметила, что биткоин несколько неустойчив, однако является признанной разновидностью инвестиций. Поэтому судья приказала внести сумму на счет, а также предупредила, что если ответчик уклонится от своих обязательств, в отношении него будут применены штрафные санкции.

В связи с этим напомним, что во многих странах на протяжении нескольких последних лет поднимается вопрос о признании BTC и других криптовалют в качестве законного платежного средства. Фактически биткоин и частично альткоин уже сегодня используются для проведения расчетов.

Однако существует риск их применения для спонсирования терроризма и других преступных организаций. Поэтому на саммите G20, прошедшим летом 2019 г. в Осаке (Япония), ведущие страны мира приняли стандарт, регулирующий проведение операций с криптовалютами.

Лидеры государств уверены в том, что запретить BTC в качестве платежного средства уже не получится. Поэтому необходимо проработать вопрос легализации использования криптовалюты. В то же время эксперты в области финансов уверены, что как только BTC получит официальный статус и перестанет быть децентрализованным, спрос на него резко упадет. Более того – биткоин может попросту исчезнуть, поскольку пользователи перестанут использовать его в расчетах.

В этом случае криптовалюту заменят цифровые деньги, которые будут выпускаться центральными банками. Поэтому получается, что на данный момент BTC балансирует между легальным статусом и своими уникальными особенностями.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять + 7 =