Sunny Decree — bitcoin выглядит по-бычьи, но когда ждать отката?

0
40

Сегодня поговорим о цене bitcoin, рассмотрим ситуацию с массивной ликвидацией шортов на BitMEX, обсудим настроение на рынке. Закончим новостью об игровой криптовалюте от главы по стратегии в Blockstream на блокчейне Bitcoin.

Начнём с того, что цена bitcoin выросла примерно на 200% со дна на $3150.

Просто задумайтесь: люди, которые тогда купили BTC уже умножили свой депозит вдвое. Настроение на рынке меняется с негативного на позитивное, хотя некоторые и продолжают ждать bitcoin по $1000, пожелаем им удачи.

Недельный график показывает, что цена находится в параболическом движении. Конечно, такой рост сопровождается откатами, но о каких именно откатах мы говорим? Если цена упадёт с $15000 до $3000, то это сильное снижение. Но у вас сейчас есть позиция, чтобы заработать на росте до $15000? Проблема некоторых людей в том, что они ждут отката для закупа, когда нужно быть готовым к любому движению цены.

Судя по профилю объёма, можно сказать, что bitcoin вышел из зоны проторговки и далее вплоть до прошлого ATH объёмов почти нет. Это не значит, что завтра BTC будет стоить $20000, но меня это бы не удивило.

На 4-х часовом таймфрейме мы видим, что цена резко выросла чуть более, чем на 10%.

Данный рост может быть ложным пробоем, но пока это выглядит как маловероятный сценарий. Я точно не знаю, как дальше будет развиваться ситуация, но пока цена, судя по всему, консолидируется.

Да и, исходя из недельного графика — если вы не в лонге, то вы неправы.

Реальные объёмы торгов на биржах выросли с 450 млн. долл. в воскресенье до 1.66 млрд. долл. в понедельник, почти в 4 раза.

Ликвидация шортов на BitMEX достигла $131.4 млн, пока BTC рос до $8800

https://www.chepicap.com/en/news/10027/bitmex-short-liquidations-hit-131-4-million-as-btc-surges-to-8-800.html

Начнём с того, что данная цифра указана с учётом плеча, которое на BitMEX может достигать 100x. Этот фактор однозначно не мог оказать какого-либо значительного влияния на цену BTC, так как на BitMEX торгуются не настоящие монеты, а деривативы. Если шорты ликвидируются, они вынуждены выкупать не bitcoin, а CFD контракты. При этом, для торговле на BitMEX вам нужны BTC, которые при ликвидации отходят в страховой фонд биржи. Таким образом. BitMEX в любом случае провоцирует людей на покупку bitcoin, что является хорошим фактором для спроса. Всё это справедливо, пока страховой фонд BitMEX не будет распродан. Однако, пока этого не произошло.

Также, примечателен тот факт, что соотношение коротких и длинных позиций на Bitfinex уже не оказывает влияния на реальную цену и наоборот.

При этом, в случае с Bitfinex ликвидация означает необходимость выкупать BTC.

В целом по рынку сейчас настроение становится всё более бычьим, количество длинных позиций растёт и уже превышает 60%.

Да, медведи ещё остаются и это абсолютно нормально для данной стадии развития bitcoin (стадия веры в ценность). Я настроен по-бычьи.

Самсон Мау (Samson Mow) из Blockstream запускает игровую валюту на Bitcoin

Blockstream’s Samson Mow Is Launching a Space Alien Gaming Token on Bitcoin

Сайд-чейн Bitcoin под названием Liquid от Blockstream был запущен пару месяцев назад. Сейчас на этом сайд-чейне работает платформа для обеспеченных токенов. Теперь добросовестные проекты могут законно собирать средства на данной платформе, хотя в полной законности я и не уверен на 100%. В 2017 мы видели сильный памп Ethereum, вызванный большим количеством ICO проектов. Уже тогда многие говорили, что этот тренд придёт и на Bitcoin, теперь мы видим первые шаги в этом направлении.

Переведено командой ICODrops: https://t.me/CryptoBloggersInfoSource

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − 2 =